Бывшие. Ирина Христюк-эксом

Дорошенко За
Импровизация с вариацией на тему-" Сто лет в обед.." на Философский стих из  жизненной ситуации с финалом мудрого умозаключения талантливой поэтессы, Ирины Христюк.

http://stihi.ru/2022/09/26/250

Любовь дар Свыше- она нам сносит крыши. Прекрасные рассветы, шикарные букеты, и нежные слова , и кругом голова от счастья, нежности ,и ласки. Герои нашей сказки обычные , красивые, задорные, счастливые.  У них свой мир ,планета и много красок, света.  И клятвы,- верности присяга, и притяжение. В любви геройство и отвага, и восхищение.  Куда девается всё это, когда разлука ведьма злая, уничтожает счастье это - картины призрачного рая. Встречаются случайно, спустя немало лет, и очевидна тайна  и лишь один ответ.  Воды так много утекло и высушило слёзы. Глаза застыли, как стекло, разрушены все грёзы. Чужими вроде стали, как много хочется сказать , слова  смущённо подбирали , и страх  прокрался, словно тать, характеры из стали, не стали выяснять.
Итак понятно стало,- разлука своим жалом сразила наповал, чужим любимый стал.
Исчез и блеск в глазах, и нежности слова, не посвящает мадригал любимой он.
Растаял  идеал  в   мечтах, явь превратилась просто  в  сон.

26.09.2022(Д-Л)Я,З,А,