Накануне Атомного Жара

Дмитрий Голдыш
Накануне атомного жара
Мудрость, сила разума сбежала.
Ищет глупость, не найдет ответ
И к виску приставит пистолет.
Накануне смерти и страданий
Человек захочет испытаний.
Скажет - "Мир долой! Хочу войну
В пепел род, детей, да и страну"
Что же жить нам в мире помешало?
Что делить тлен, прах рука устала?
Или кто-то обещал полёт
В те миры, а кто там нас всех ждёт?
Нет ответов, может то и лучше
Вон сгустились, почернели тучи.
Вроде с них сейчас смола польет
Спалит, всех обуглит и зальёт.
Что бы вспышка ядерного жара
Мир дотла мгновенно обглодала.
Пепел, никого нет, ничего
Так свой суд пришло вершить ничто.