Разметалась листва...

Светлана Груздева
редакция


Разметалась листва
                в золотистой и охристой гамме.
Всё искрится и радует:
                гаснуть земля не спешит.
Неумеха-сентябрь
                подметает листву под ногами.
Горизонт лишь на севере
                крепко дождями зашит…

А ветрам предстоит
                позабавиться с лиственным скопом,
А дождям – спрессовать и залить...
                а земле – всё истлить.
Бабье лето покуда –
                и пахнет засохшим укропом,      
И не найдены спички –
                опавшие листья палить…

Так желаем продлить
                эти сроки блаженной теплыни,
так глядим мы вокруг,
                словно взглядом хотим удержать…
В обезглавленном поле
                горчайшей осенней полыни
Бабье лето – лишь только межа…
                но – к а к а я межа!..
_____________________

Четверть века прошло… нет той яркости бабьего лета:
Может, возраст осенний?.. над миром навис катаклизм?!
Что душа накопила, вот тем мы теперь и согреты.
Каждым днём дорожишь, что ещё продолжается Жизнь!

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

...Вот и наша межа... окончательно размежевались,
   И теплынь не блаженна... да разве же это теплынь?..
   Как же сердце щемит: на балансе мы не удержались...
   И листвою шуршит сокровенное слово "ОТХЛЫНЬ..."

===================

   
30.09.1997 - 2019 - 2021 - 2022
Украина -- Россия
Аватар из Инета