Оплот циничности

Вероника Литвин
В различьях - истина.
Вне правил - творчество.
Ума наличие не сеет почестей.
Я неприлично вношу критичность,
Чиня порядок в храме хаотичности.

Намерений нетленность прозаична:
Увидеть пазл целиком.
Детали берут количеством.
Возможности ограничены.
Настрой оптимистичен:
Я из племени всесильных,
Но не вложившихся в свободу личностную.

Что иронично, я в поиске таланта идентичности.
Опять и снова складываю оригами суждений поэтично.
Слова пластичны.
Узор не схематичен.
Собственноручно высечен оплот циничности.