Царь всея-всего

Тома Городнова
Много солнца. Вдоволь хлеба.
Вольный ветер. Моря ширь.
Так зачем стремишься в небыль,
Человек, кромсая мир?!

Что тебе от жизни надо?
Ненасытен почему?
Перепутал кривду с правдой,
Нет покоя никому.

В век стремительный, глобальный,
Не боишься ничего,
Возомнил себе, нахальный,
Что ты царь всея-всего.