Царица- Осень

Наталия Ханина
Вальяжной поступью идёт,
царица -Осень
Причёска стильная ,вразлёт,
рыжеволоса.

Из жёлтых листьев -палантин,
чулки , сапожки
На шее - бусы из рябин,
в ушах - серёжки .

Из янтаря -колечки, сумочка,
заколки
В очах сверкают огоньки,
лисы- плутовки…

И сыплет  Осень золотистым
листопадом
Волнует нежным и приятным,
ароматом.

Витает шлейф  её духов ,
неуловимый
Пачули , амбры феромон,
неповторимый.

Охапку красных георгин,
ей бросил ветер
Ковёр бордовый  из рябин,
раскинул вечер.

Останови ветра, дожди,
поэтов Муза !
И помечтай со мной в тиши,
под звуки блюза….

Закружим в танце ,ты- с дождём,
я - с ветром нежным
Чтоб сохранить Души тепло,
зимою снежной.


https://youtu.be/8Kn59QktuLY