Лес стоит, дождем омытый...

Сергей Пирс
   Военные зарисовки...

Лес стоит дождем омытый.
С веток капает вовсю...
Небо хмурится сердито...
Что не нравится ему?..

Солнце выглянет украдкой
Из-за тучки налитой,
Предлагая сыграть в прятки,
Вновь за тучкой прячась той...

И Свет снова торжествует,
Разрывая облака!..
Ветер в помощь ему дует,
Чтоб ужо наверняка...

И грибным дождем с обиды
Небо в плаче изойдет!..
Но уже не так сердито...
Так что скоро всё пройдёт!..

Аромат сырого леса
И дурманит, и пьянит!..
На повестке вопрос Стресса,
Скажем, больше не стоит...

02.08.2022   С. Пирс