Памяти Виктора Цоя...

Лев Черкашин
Друзья, тут недавно 60-летие Виктора Робертовича Цоя отмечали. Прекрасного человека, поэта, музыканта. Люблю его творчество с детства. Ностальгия такая накатила. Даже припёрся к своему ВУЗу, где прошли шесть лет на кафедре режиссуры и мастерства актёра. Решил в стихах по отсылкам отдать дань его творчеству.

На рукавах нет группы крови.
Звезда без имени ушла.
Увижу ночь беспрекословно,
на плечи натянув бушлат.

Спокойна ночь, хоть снова льётся
луна в бокалы, как пастис.
И странный стук, в обход эмоций,
зовёт свалить, сбежать, спастись...

Увидеть дальше крыши дома,
понять, не верить в жизнь с листа.
Герой последний... Он не скромен,
жаль, одноклассница не та.
 
Горит и пляшет муравейник
людских кукушек вдоль Невы.
Хочу быть просто откровенным -
я сын отбитых нулевых.

И восьмиклассниц поцелуи
храню сквозь переплёты лет.
Увидел ночь. Во мне ликует
бутыль вина. В окне рассвет.

Пойми, что мне чертить непросто
письмо звезде по имени... Постой,
забыл... Ты стала взрослой...
Спокойной ночи, ангел мой.