Русалка

Диана Дмитриева-Педанэ
А за высокой травой
Тихонько речка плывёт,
Людской покрыта молвой,
Что там девчонка живёт.
Когда идёт в поворот
Шальная парня душа,
Девчонка слёзы та льёт,
Идя, за ним, не спеша.
Парнишка утром в росу,
Потом на речку и в брод,
Русалки ищет косу,
Она же честь бережёт.
Ручьем другая пред ним
Всё вьётся, громко, журча;
Кто тишину полюбил,
На век нашёл свой причал.