Дорожные бабочки

Владимир Сологубов
   ДОРОЖНЫЕ БАБОЧКИ.
А у дороги  бабочки  летают,
Они красивы,  но несчастны,
Они красотой манят и знают,
Что продают  себя  напрасно.

Работают они  ведь  на износ,
Но вкус  к любви они теряют,
И на них  не будет уже спрос,
Потом  всю  жизнь  страдают.

Но это они сами  так решили,
Творец  им  в  этот раз помог,
Они не по  тому пути пошли,
К добру   он  привести не мог.

Но это очень скользкий путь,
И  раз  не всех он соблазняет,
А лишь кто  хочет отдохнуть,
И о  дальнейшем  они  знают.
        Вл. Сологубов.26.09.22г.