Осень-мастерица

Вадим Константинов 2
                То где-то там
                Виднеется...

                То тут...

                В листве, лежащей
                На земле,
                Травы лоскут!..

                А вскоре вовсе
                Может
                Раствориться
                Вся эта
                Зелень
                В жёлто-золотом!..

                Пока же,
                В дивном
                Творчестве своём,
                Творит невидимая
                Глазу
                Мастерица!..
                23.09.2012.


                Пусть понемногу...

                Пусть, не торопясь...

                Но день и ночь
                Свой труд не оставляя...

                Она наносит
                За стежком стежок!..

                Гуляя по лесам
                И по полям...

                И вскоре сможем обнаружить
                Связь
                Между отдельными
                Частями...

                И иная
                Картина сущего всего
                Предстанет нам!..
                08.09.2016.


                Такое сотворить
                Попробуй-ка...

                Сумей-ка!..

                И вряд ли сотворишь...

                Поскольку никому
                Секреты открывать
                Не хочет
                Златошвейка...

                Что мне всегда
                Мила!..

                Бог знает,
                Почему?!..               
                26.09.2022.