22 июня. Сколько воды утекло!

Наталья Дмитриевна Островская
1. 22 июня….   
Сколько  воды  утекло, 
Даже  представить-то  страшно, 
Больше  полвека  прошло… 

2. Мало  осталось  военных 
Что  воевали  тогда, 
Были они молодыми 
Годы  текли  как  вода 

3. Только  военные  годы 
Им  не забыть  никогда 
Молодость стала седою. 
Сколько  погибло  тогда 

4. Эти  герои  мальчишки
Падали  на  пулемёт
Им  бы  читать  ещё  книжки 
Только  команда  вперёд 

5. Так  города  отстояли 
Жизнь  подарив  детворе 
Чтоб  отступили  печали
Стало  теплей  на  земле 

6. Помним  живём  и  гордимся 
Вами  солдаты  войны 
Так  же  как  вы,  мы  стремимся
Быть  родине    клятве  верны.