В ожидании бабьего лета

Светлана Мутигуллина
Лето пролетело, отгремели грозы.
Еле слышная стекает по стене,
Оставляя на окне потёки - слёзы,
Морось, пряча всё во влажной пелене.

Я мечтаю, что наступит бабье лето.
Ярким солнцем улыбнётся за окном.
Будет в пестроту шуршащую одето
И порадует нас ласковым теплом.

А в лесу листва багрянцем полыхает,
Золотом поблёскивает под дождём.
Тихо шелестя с деревьев опадает,
Расстилаясь на земле сырым ковром.


19.06.2021