Сила времени

Лариса Монова
Осени милой краса увядает,
как же не долог красавицы срок.
Ветер с деревьев листья срывает,
время дождей к нам спешит на порог.
В окошко моё снова дождик стучится,
плачем своим он навеет печаль.
Северный ветер скоро примчится,
тепло унося в бесконечную даль.
Как же с потерей такой мне смириться,
птицы на юг свой направят полёт.
Пейзаж во дворе так успел измениться,
где дождик с утра так печально поёт.
Как же легко красота исчезает,
закономерность не сбавит свой ход.
Новое время в судьбе наступает,
птицей свободною мчится вперёд.