В тёмный час перекрыли дорогу...

Николай Мальцев 3
В тёмный день перекрыли дорогу
Сил зловещих огромные глыбы,
Дом наш рядом, стою у порога,
Кто мне скажет, а был ли выбор?

Чистим путь,чтоб был он свободным,
Надо дальше к солнцу идти,
Слышу голос теперь народный-
Нам судьбы иной не найти.

С корабля побежали крысы,
Смалодушничал кто-то минутно,
Под дождём паренёк белобрысый
"Мы прорвёмся!"сказал в час смутный.

Хоть дорога не будет гладкой,
Эта жизнь, и она повзрослела,
Стоит осень вместе с солдаткой,
Там где птица недавно пела.