Привычный диалог

Александр Кузнецов 66
(Последним событиям "постгазовой"
Европы посвящается...)

-Холодной зиму обещают!
Стола не хватит на дрова!
-Я стенку сыну завещала!
А дочке - старую кровать!
Дедок, решивший похвалиться,
Грудь к бабкам выпячил вперед:
-Я в сквер пойду! В районе Ниццы.
Меня сосед туда зовет.
- Это супруг Сюзанны, что- ли?
Вот не сидится вам опять!
Что надоумило двух "дролей"?
-Мы будем листья собирать!
Что приуныли враз,"занозы"?
Обиделись, что вас дразню?
Они дымят, как папиросы!
Зато всю мебель сохраню!
- А я кота куплю жирнее!
Когда начнет меня знобить,-
Я обниму его сильнее,
Чтоб легче зиму пережить!
-Я как-то слышала, "девчата",
Что угол - жарче всех в дому!
Там 90 - все, что надо!
-Проверю! Позже позвоню!
-Ко мне внук в гости приезжает!
Из Монпелье. На Рождество.
Как обогреть его - не знаю!
Сейчас пар в доме - баловство!
-Ой, бабки, что-то я устала!
Пойду домой попить чайку!
Еще осталось, правда мало,
В баллоне, с января, газку!!..

          25.09.2022