Апокалиптика

Элдар Гадиров
Апокалиптика видна
Во всем, сейчас происходящем.
Горе и боль - не знают дна,
И тьма владеет настоящим.

Веков течение пришло
К логическому завершению.
Всё страшное произошло -
Согласно общему решению.

Мы, скажут, вовсе ни при чём! -
Но тщетно самооправдание...
Мир будет свергнут не мечом -
Огнем, как говорит Предание.

Дошёл до "ручки" род людской,
От Истин Вышних отрекаясь.
Смотря на доброе с тоской,
До дна в пороках опускаясь...

Ад торжествует на земле
Во всех греховных проявлениях,
По преисподней дефиле
Свершая в пагубных стремлениях.

Конечно, исключения есть -
Те, что противу демонизма.
Подобных настигает месть
С великой долей драматизма.

Трещит по швам греховный мир,
Ему уже не удержаться.
Среди чумы безумный пир
Не может больше продолжаться.

Апокалиптика - во всём,
Настало время покаяния!
Стереть с лица земли живьем
Вольны последствия деяний.

Но людям снова всё равно,
Они слепые и глухие.
Их обезволили давно
Соблазны похотей лихие...

Безумие царит кругом,
Смысл здравый грубо отвергая.
Желания, мысли - о другом,
Познаний грозных избегая.

Как жаль, что не сумел вместить
Род человеческий призвание,
И должен будет прекратить
Нелепое существование...

26.09.2022.