По мне так как-то непристойно

Саша Трубников
По мне так как-то непристойно, да и бестактно, так сказать,

Спокойной ночи беспокойным натурам творческим желать.


Она поэтам для полёта высокой мысли создана.

Чтоб лёгкой рифмы позолота была отчётливей видна,


Ложась на лист, строкою ровной, в себя вместившей целый мир,

Звучащий чудною валторной в сопровожденье нежных лир.


Благодаря ей, мы сплетаем из слов узорчатый ковёр,

Чем плодотворно продлеваем своеобразный разговор,


Хоть мне приходится вовсю импровизировать по ходу.

Так дай мне шанс, тебя прошу, свою не сдерживать свободу.


С моей подачи наш тандем непринуждённой речкой льётся

И не смущает трудность тем, что общей мыслью создаётся.