А можно...

Михаил Рыбаков
А можно вашу руку взять,
А можно её тихо гладить?
На большее, не уповать,
Хотя бы связи всеь наладить..
А можно пригласить на чай -
В саду оркестр уже играет
И в вальсах пары улетают
И мы станцуем пол дождём.
А можно - осушу ресницы?
Мне так приятен вкус дождя
И вроде с привкусом корицы
И потухающего дня.
Я првожу и на прощане,
К губам ладшку приложу,
Не нзову ещё любимой,
Но что-то нежное скажу...
26.09.22