Виновна в том одна весна

Римма Феклистова-Руссакова
Когда любовь незримой пташкой
В груди моей гнездо совьёт,
И сердце будет нараспашку -
Ко мне любимая придёт.

Я заключу её в объятья,
Предвосхищая красоту.
Пока живу я без понятья,
Где повстречать свою мечту.

В каких она гуляет далях,
Житейский делит с кем уют,
Её представлю я в деталях -
Кто повстречал, меня поймут.

Когда с рожденья нам немногим,
Чтоб половинку не искать,
Её для нас создали б боги,
Сказали б как их величать.

Пока томлюсь я и без дела,
А где-то мается она,
И грусти нет моей предела,
Виновна в том одна весна.

26.09.22