Спасибо, жизнь

Владимир Жуков 7
Спасибо, жизнь, за всё что было,
Спасибо, жизнь, за то что есть;
За радость, счастье что дарила…
Внушила Совесть, Честь беречь.
Спасибо, жизнь, за отчий дом,
Где юность с детством пролетели;
За сад тенистый за окном,
Что сохранить мы не сумели!
 
             Припев:
Удар держать ты научила,
И не сгибаться, а стоять;
И как могла, меня хранила,
Чтоб жизни суть сумел понять!

Спасибо, жизнь, за все уроки,
За знанья, опыт что дала;
Как подавлять в себе пороки,
И делать добрые дела
И что меня ты не жалела,
А закаляла словно сталь;
И что душа хотя болела,
Но, всё равно, стремилась вдаль.      

        Припев:
Удар держать ты научила,
И не сгибаться, а стоять;
И как могла, меня хранила,
Чтоб жизни суть сумел понять!

Спасибо, жизнь, за Землю, Солнце,
И за закат, и за рассвет;
За лунный свет в моём оконце,
За Млечный Путь и след комет.
И благодарен я тебе
За всё, что в жизни моей было;
И той немеркнущей Звезде
С Небес что мне всегда светила!

         Припев:
Удар держать ты научила,
И не сгибаться, а стоять;
И как могла, меня хранила,
Чтоб жизни суть сумел понять!