Человек боится, человек молчит...

Вадим Дзюба
Человек боится, человек молчит,
Чёрный дым клубится, чей-то сын убит.

Человек боится, человек молчит,
А душа гноится, а душа болит.

Человек боится, человек молчит,
И ему не спится, и весь мир не спит.