***

Немцева Анастасия
"Я сама себе бог, и сама же устав..." –
говорю себе я так от жизни устав.
"Я сама себе боль, и сама же любовь..." –
повторяю беззвучно слова вновь и вновь.
"Я сама себе радость, сама же печаль..." –
но упущенных лет мне немыслимо жаль.
"Я сама себе смерть, я сама себе жизнь!"
Неумело твержу: "хоть за это держись".