Рядом с нами

Анатолий Токаренко
Рядом с нами (совсем рядом!)
                война идёт ...
Душа всё время плохих
                вестей ждёт:
Каждый час где-то там
                звучат выстрелы,
Каждый день где-то там
                уже нет выживших!

Рядом с нами (совсем рядом!)
                война идёт ...
Война между своими -
                между славянами!
Душа напрягается и всё время
                чего-то ждёт ...
Дым клубится над нашими 
                полями бранными!

Его клубы скрывают число
                всех погибших ...
Чьих-то сыновей ещё недавно
                мирной жизнью живших!

                26.09.22