Холода!

Мила Глущенко
На улице ненастье разыгралось
Прошли все теплые деньки
Вновь затопили люди печи
И греются кому и где с руки.

Кто не убрал еще из огорода,
Что он нам там щедро нарастил,
Сидят пережидают непогоду,
На это то хватает пока сил.

А кто боится, что земля замерзнет
Как будет потеплее, то сразу в огород,
Хотя уж по погоде видно всем
Второе *Бабье лето*не придёт.

P.S.
А утром глянули,вокруг белым бело,
Нам в огороде снегу намело,
И сахаром  снежок мой правнук обозвал,
Он же его впервые в жизни увидал.