Город дождя

Автандил Казарян
капли - осколки бьют по мозгам прохожих,
шум в головах, рушатся стены, нас город дождя
сегодня поднял с сырой земли, а может, мы завтра ляжем глазами в небо
в окружении братьев - землян

ни смысла, ни веры, ни любви, ни правды,
ложь и обман, предательство и безрассудство.
слова, что можно прочесть на синих губах
алыми красками,
такое нынче искусство

в леденящем осеннем городе серых капель - осколков, бетонного неба
нужно смотреть в глаза прохожих и искать там света,
и пусть рушатся стены снаружи, ломая кости - не быть покорным,
в сердце есть место лишь для любви к ближнему и для свободы.