Письмо матери

Александр Гаджиев Малаховка
Слепые дожди, глухая пора...
Какие вожди, такая игра.
Есть ноги - иди, приказ - на закат,
А баба родит ещё пацанят.

А мама моя уже далеко,
И сыночка мой ушёл с рюкзаком.
Слепые дожди, глухая пора -
А баба родит, кому умирать.

***
"Ну, здравстуй, сынок! Твои как дила?
У нас вот чиснок, морковь и свикла.
И крыша тичёт, и погриб залит.
А правда ли чё, ты стал знаминит?

Соседка опять у нас запила,
А Валька в степях бойца родила,
Достроили храм и тянут нам газ...
Большая ли там зарплата у вас?

Ты деньги копи - спасибо судьбе!
Но лучше купи там каску сибе,
И броник купи, и пару порток,
Малёк потерпи - Россия, сынок!

А если на что не хватит исчё,
Я с пенсии-то дам пару тыщён.
Родная душа, нас не подведи,
Ты только без шапки там ни ходи.

Вот сразу надень, укрой свою плешь,
И три раза в день горячее ешь!
И крестик носи, и чаще молись,
Дай Бог на Руси нормальную жизнь."

***
Слепые дожди, глухая пора...
Какие вожди, такая игра.
Есть ноги - иди, приказ - на закат,
А баба родит ещё пацанят.