Листья, словно раненые птицы

Люба Овчинникова
26 сентября 2022 года в Екатеринбурге выпал первый снег.

Листья, словно раненые птицы,
На земле распятые лежат,
Им ещё кружиться и кружиться,
Но  прибил их ранний снегопад.

И смешалась осень вдруг с зимою.
Перепутала старушка свой черёд,
По тропе нетоптаной, с тоскою,
Медленно идёт смурной народ.

Понагнулись все деревья от надсады,
А ведь им ещё хотелось  пошуметь.
И в лесу, наверное, с досады
В спячку впал осеннюю медведь.

Вот и мне бы под снежком укрыться,
Утонуть в янтарной патоке листвы
И вернуться, лет так через тридцать,
В мир, где нет и не было войны.