Привет из 1980-х

Никола Федоров
/патриотический сонет, пятистопный хорей/


Мы
В Советах
Делаем машины:
«Жигули» и «Волги»;
«Москвичи».
Ими
Мы
Горды не без причины:
Работяги; инженеры и врачи.

Что нам
«Порше»
Или лимузины?
Рукава повыше засучи...
А
Ещё
Клепаем мы турбины
Для подводных лодок,
Но молчи!

Это
Наша
Государственная тайна –
Тихие винты для субмарин.
В Штатах
Любят
Музыку Бернстайна,
Но не слышат наших «Аккулин».

Тихо у Флориды
На больших глубинах
Ходят soviet моряки на субмаринах.