Осень мокрым дождём...

Елена Веймар
Осень мокрым дождём стучит нам в окна.
Летний сказочный сон застынет в стёклах,
В алых кистях рябин, в узорах листьев,
В первом полёте птиц к морям неблизким...

В запахе горьких трав, в смолистом ветре,
В щебете воробья на тонкой ветке,
В зареве над рекой, в тумане сонном,
В ласке любимых глаз и отчем доме.

Время очертит круг, вернёт надежду.
Ты подожди, мой друг, всё станет прежним!
Осень факир на час, и нет сомненья,
Что за зимою к нам
Придёт спасенье.

Песню споёт апрель, зима отступит.
Звоном искрит капель с мечтой о чуде.
Вновь зазвенят ручьи и снег растает,
Солнечный лучик нам свой свет подарит!