Осень в Царскосельском парке

Марина Николаева-Бурак
Если грусть владеет сердцем,
Мир вверх дном и ты один,
Осень в парке Царскосельском
Исцеляет всякий сплин.

Клёнов рыжие причёски,
Горсти крупных желудей -
Сей рисунок, детский, броский,
Создал добрый чародей.

Здесь являются повсюду
Средь пылающих костров
То ли царские причуды,
То ли сказки мастеров.

Золотой орешек чистит
Белка в бархате дубов,
И летят по небу листья
В синем зеркале прудов.

И, в лишайники одеты,
Патриархи старше ста
Зачарованы балетом
Юных ёлок у моста.

Серый волк - большие уши -
Может был, а может, нет:
Вместо глаз сверкают лужи,
И в песке остался след.

Здесь за хлеб дерутся честно,
Но ручные воробьи
От души исполнят песню -
Непременно о Любви.

И укроет сердце ветер
Тёплым пледом тишины.
... Жить да жить на белом свете.
Без ковида и войны ...