Позабыть однажды

Елена Веймар
Позабыть однажды боль души,
Заблудиться в шорохе теней,
Слушать скрип берёз в лесной глуши,
Любоваться тихим  танцем фей...

Улететь на сторону ветров,
Птицей вольною обнять рассвет,
Дым вдыхать невидимых костров,
Что греют небо сотни тысяч лет.

Породниться с майскою грозой,
Взглядом пробивая облака,
Выжигать узоры  бирюзой
Молний, что остры, как сталь клинка.

Влить в себя могущество реки,
Величавой, как полёт орла.
Подружиться с трепетом зари,
Ждущей луч весеннего тепла.

В поле лечь, где травы словно сон,
Берегут в росе слезинки дня.
Встретить ночь... и с ней уйти в полон,
В лунный блеск, где ждут давно меня.