Ты вошла ненадолго

Стелла Нолевская
Родилось в ответ на произведение Ирины Скрипак-http://stihi.ru/2022/09/05/5678


Я устал и от фальши, от лжи, и холодных постелей,
От снегов и дождей, одиночества в шумной толпе.
Нет, я не был тогда в сто десятом  туманном  похмелье.
Ты проникла в мой дом так легко, безо всяких ключей.               

Помню ясно, то не было сном нереальным. Я знаю,
Мне был послан судьбою , как знак , тот прекраснейший миг-
СВЕТ, когда в темноте уж дошел я до самого края,
В мое сердце, что льды заковали, внезапно проник.

Ты вошла в мою жизнь ненадолго, уже не забуду.
Все сияло вокруг, и в груди стало как-то тепло,
И немая тоска растворилась. Подобные чуду,
Голубые ромашки вернут, может, веру любовь...


26.09.2022