***

Ирина Рассветова
Отец!!! Убит! Предательской рукою
Сражен, повержен славный махарадж...
Кто тот безумец с черною душою,
Что Малву райскую замыслил ввергнуть в ад?..

И жжет в груди от горечи и боли -
Не уберег отца... Невмоготу дышать.
Не упредил змею... И сердце громко стонет,
И кровоточит раною душа.

Арест и цепи, обвинений страшных
В грехе отцеубийства тяжкий груз
Так не терзают, как сознание ужасной
Беды непоправимой... Не боюсь

Я смерти лютой. Мне стократ страшнее
Презренье брата, матери проклятье,
Быть оклеветанным в позорном преступленьи
И видеть ненависть в так горячо любимом брате...

Отец!!!.. Звучит сигнал  приготовления -
Уже зовут к священному костру...
И вздулись жилы в диком напряжении,
И разлетелись цепи!.. Я уже  иду...