Первый снег

Нина Башук
  Частушки о первом снеге в Ишиме

Вот и к нам пришла зима- не задержится она,
потому что в сентябре много места нет зиме.


Первый снег - вода сплошная, хоть галоши обувай.
а не то застудишь ноги - заболеешь не взначай.

Все деревья  враз покрылись белыми косынками,
лес  конечно привлекает  снежными картинками.

Целый день идет пороша - да еще и с ветерком
прогноз нынче нехороший- ясный день  будет потом.

Два мальчонка в Равнеце  катались на ледяночках
прямо с горки возле дома - будто-бы на саночках.

Удивляется народ- в сентябре уж снег идет.
Ну ,а что будет зимой - может дождик проливной?

Мы любой погоде рады - но без затопления!
Всё в частушках отразим  без всякого стеснения!

----------------------- Н.А . 26.09.2022-----
 фото Изотовой Любови