Лицеприятный диалог с Отцом Андреем 16

Евгений Потемкин
Протоиерей Андрей Ткачёв
@AndreyTkachev_

Ненавидьте зло. Человека же, творящего зло, любите и жалейте. Может быть, тот, кто сегодня творит зло, завтра молитвой, слезами, постом и покаянием очистится и станет подобен ангелу – всё в воле Божией. Много было таких случаев.



Я не Отец, как он высоко
И не могу судить с наскока.

Легко конечно ненавидеть
Все зло. Вот если бы предвидеть.

Андрею сильно повезло
Он точно знает что есть зло.

Кто любит зло творящего
Произошел от ящера

Другое дело понимание
Тут надо время и внимание
----------------------
Тут справедливым трудно быть
Глагол один у нас "любить"

И стоит обратить внимание
Различное есть понимание.

"Любить" родителей - одно
Жену, различие видно

Природу - мать, "любить" другое
Кто пиво "любит" - есть такое.

А кто-то "любит" посмеяться
И как нам с этим разбираться

А как глагол "любить" про Бога?
Тут до кощунствия немного.

Нет братцы, что-то тут не чисто
Неплохо вы привлечь лингвистов.