Случайно - 2

Виктор Дивинский
Идя тропой войны - забудь свой томагавк,
Крылами бренности укройся от тревог,
Лучи спасения пускай нам шлет маяк,
И души наши не войдут в острог.

Кто может угадать случайное число,
Что выпадает на клинке времен,
И сердце снова в поднебесье унесло,
И лед седых вершин был снова покорен.

Как можно не узнать знамение светил,
Что свет дают, но берегут тепло,
В горниле кратера источник не остыл,
Уставшую тропу поземкой замело.

Пусть бренности судеб ниспосланы богам,
Искрится Млечный Путь пронзительным стеклом,
Мы не вернемся в дом, не отданный врагам,
Которые с огнем и смертью заодно.

Не знаю, как судить об искренности грез,
И что порою не сбываются мечты,
Когда в ладони соберу остатки слез,
Чтобы в конце концов прийти туда, где ты...