Ода, подростковому возрасту

Светлана Суходоева
Ты купи мне путёвку на остров,
Куда ссылают плохих матерей.
И тогда в жизни станет всё просто,
И не будет закрытых дверей.

Сможешь делать тогда, что захочешь,
В комп. играть и бродить по ночам.
И, наверное школу забросишь,
Да, катись всё былое к чертям.

Дух свободы! Запретов ни грамма,
С детства стала вдруг взрослая ты.
А в дет. доме девчоночка Дана,
Материнской так ждёт теплоты.

Так мечтает, чтоб мама сказала:
- Ты сегодня гулять не ходи,
Непогода, от школы устала,
Лучше дома со мной посиди.

Мы налепим пельменей домашних,
Чай заварим и вместе попьём.
Расскажу о друзьях настоящих,
Их поступки обсудим потом.

Почему происходит так с нами,
Кому надо, тому не дано.
Под защитой мы ангела с вами,
Пока мамино рядом крыло.