Почему все же...

Елена Говоркова 2
  Почему все же Лиля Брик
  Была выбрана Маяковским?
  Отчего он сразу "погиб",
  Расстворившись в глазах ее броских?

  Только ей посвящал стихи,
  Все лирические - про любовь.
  И в предсмертной его записке
  Было имя ее как пароль...

  Говорят, некрасива была,
  Но сводила с ума мужчин.
  Обаятельна и нагла!
  Взгляд ее обещаньем манил.

  Восторгаться умела она
  Гениальностью и талантом,
  А еще позволяла сполна
  Выражаться телесной страсти.

  Но сама безответна в любви
  Оказалась она, как ни странно.
  Не любил ее Осип Брик.
  В этом всей ее жизни-драма!

          17.08.2022г.