Сентябрь

Лесик Дмитрий Анатольевич
                Ещё трава в зеленом цвете,
                Ещё синеют небеса,
                Воспоминанием о лете
                Полны поля,полны леса.

                И по утрам туман клубится
                Над водами прозрачных рек.
                Ветле раскидистой приснится
                Давно ушедший человек.

                Днём,все еще тепло довольно
                Хотя прохладен ветерок.
                Нахлынет грусть волной не вольной,
                Что есть всему предел и срок.

                Но если небо безмятежно,
                Прекрасен в сентябре закат.
                Садится солнце,высь безбрежна!
                Ночь...Наступает звезд парад.

                Глаза подняв, взираешь в вечность,
                Благословен сей жизни миг!
                Божественность и человечность,
                Создателя открылся Лик...


                2009г.