Незваная гостья

Бажанна
Осень хмурая незвано
заявилась в дом ко мне.
Чуть замешкалась жеманно
и уселась на окне.

Не ждала её я в гости,
двери настежь распахнув.
А она влетела просто,
птицей наглою впорхнув.

Не смущаясь даже малость,
за собой закрыла дверь.
До зимы здесь прописалась
и не выгонишь теперь.

Да и стало её жалко -
вся продрогла и в слезах.
Лишь прикинулась нахалкой,
у самой - печаль в глазах.

Я бедняжку приютила,
грусть-печаль с ней разделив.
Та добром мне отплатила,
лето бабье подарив.