Сентябрь уходит... артишоки

Тамара Зуева Бурдуковская
становится всё холоднЕй с каждым днём
навзрыд ветры воют и стонут
и пышут у скромных осинок огнём
кроны

собрался сентябрь разноцветный уйти
от пурпурных листьев рябины
махнув парусами резной красоты
грина

нас воздухом свежим целует рассвет
зардевшись чуть алым восходом
и в дуплах деревьев останется след
мёда

петуньям роскошно и долго цвести
украсив дворы до морозов
и с летом расставшись роняют цветы
слёзы

и мы с красотою прощаясь взгрустнём
притихнем зимы дожидаясь
простуженным этим промозглым деньком
маясь