Уходят ребята

Дмитрий Углев
В бордо окрашены закаты.
Слезами новый день омыт.
Уходят на войну ребята.
Век прошлый нами не забыт.
Так уходили наши деды,
Чтоб дать захватчикам отпор,
С огромной верою в Победу.
Смертельный вынес приговор
Моей стране палач кровавый,
Но просчитался, как всегда.
На смерть шли в бой не ради славы,
Объединяла всех беда.
Вот и сейчас ползучим гадом
Война ступила на порог.
Европе вновь напомнить надо
Не раз ей поданный урок.
Опять окрашены закаты,
Омыт слезами небосвод.
Уходят на войну ребята,
Чтоб русский защитить народ.