Маме

Анна Усова 2
Позволишь ли себе сорвать цветы,
Войдешь в Аид, ступая в темень бездны,
И обнажившись, позабыв про стыд
Уже не сможешь жить как прежде.

Проникнув в дом, хоть он совсем не вор,
Возникнув словно ножик из тумана
Он прочитал прощальный приговор:
Рубец гноился рваной раной.

Что делать? Будем отпевать
И, словно рыбы, принимая взгляды
Как звуки. Как немые будем ждать
Конца программы.