Почти молитва

Татьяна Страхова
Господи, я знаю, Ты не глух,
Ты великодушен и сердечен,
Пусть молитвы Твой ласкают слух,
А они о том, что каждый вечен.

Ты верши свой справедливый суд,
Но не пропусти тех слов надежды,
Что Тебе с огромной верой шлют
Те, кто нынче в воинской одежде.

Те, кто их сегодня отпустил,
Сдерживая слёзы и рыданья,
Ты придай и тем и этим сил,
И найди для страха оправданья.

Знаю, утонули мы в грехах -
И они, как чёрное болото,
Что вберёт в себя почтенный прах
И отдаст Тебе достойных квоту.

Господи, я верую в Тебя -
Знаю, что не Ты так агрессивен,
И хотя сегодня все трубят
О войне, но Ты спасешь Россию.

И её утраченных сынов
Ты вернешь, не ведая корысти,
А предашь забвенью вечных снов
Тех, кто забирал чужие жизни.

Кто считал себя почти святым,
И хотел с Тобою поравняться,
О, глупец! Ведь Ты у нас один!
Ты решаешь про уйти-остаться.

И Твоё решение - закон,
Тот, который вечно не нарушишь,
Господи, Ты слышишь каждый стон
От мольбы, что посылают души.