Осенняя

Дмитрий Ведунов
Я вышел на улицу, смело шагнул,
Подошва ботинка прилипла к земле,
На небе светило солнце огнём
Но всё же не таял иней ни где.

А что это значит? А значит зима,
Прислала земле свой далёкий привет
Хотя это - осень к нам в гости пришла,
Но холодом зимним послала конверт.

Листва побелела и горка стоит,
Как будто бы пудрой её посыпали,
И вижу как мир этой пудрой покрыт,
И все что шумело, теперь засыпает.

Уснули все мошки, жуки, мотыльки,
Уснула трава, цвет сменивши на жёлтый,
С деревьев слетает неспешно листва,
Весь мир опустел, но он вовсе не мёртвый.

С улыбкой из радуги, редко бывает,
Весь мир как ребёнок, слюнки пускает,
То дождик пройдёт, пробегутся ручьи
То снегом покроет, все земли свои.

И снова снега превращаются в лужи,
С улыбкой скажу - и такой мир нам нужен.
Давайте же утром с улыбкой проснёмся
И миру живому душой улыбнётся.