Скажи, куда девалась ты?

Анатолий Бережной
    
Проходят  дни, проходят  ночи,
Недели, месяцы, года.
Скажи, нужна  ли  была  встреча,
Чтобы  расстаться  навсегда.

Идёт зима, весна  и  лето.
И  осень  вот  уже  в  пути.
Ты  на  какой,  скажи,  планете,
Чтоб  мог  я  за  тобой  зайти.

Париж.  Варшава,  Лондон,  Ницца,
Гаага, Осло, Гондурас…
Я  тщетно  всматривался  в  лица,
Не  видя  ясных,  серых  глаз.

Я  останавливал  прохожих,
Показывал  твоё  лицо.
Я  задавал  вопрос,  быть  может,
Встречалось  вам…  И где  оно?

Тебя  не  видел  в  Петербурге,
Не  видел  я  тебя  в  Москве.
Однажды  где – то  в  переулке
Увидел  я  тебя  в  толпе.

Я  побежал,  я  звал, но  поздно…
Толпа  рассеялась  уже.
Я  потерял  тебя,  возможно,
Иль  просто  показалось  мне.

Я помню голос, помню волос,
Я помню все твои черты.
Как ты в толпе вдруг оказалась,
Скажи, куда девалась ты?