Мобилизацию в сёлах трубят

Юрий Сергеевич Савельев
Мобилизацию в сёлах трубят.
Не обходится здесь без печали.
Провожают сборный отряд
В грозовые далёкие дали.

И уходят мужчины от нас,
И уносят любимых взгляды,
И ведёт судьба на Донбасс,
Где дают за Россию награды.