Разбуди ты меня! Разбуди!

Виталий Куракин
      Разбуди ты меня! Разбуди!
      Дай пройти по тропе, где нехожено.
      Душно мне по дороге идти,
      Что веками толпою проложена.

      Не хочу я за сытным куском
      Жизнь пройти, не владея собою,
      Словно бык, что под чьим-то кнутом,
      Мерно тащится с грузной арбою.

      Разбуди ты меня, разбуди!
      От обыденных дней повторения.
      Развернуться б усталой груди,
      Кинь мне в хмурые будни прозрения!

      Чтоб в пыли монотонного топота,
      Среди старых и скучных дорог,
      В ветку, солнцем облитую тополя,
      Нежной страстью влюбиться б я смог!

      Чтобы, вдруг, за ночными туманами,
      Я увидел - вся жизнь впереди
      Заиграла огнями желанными!
      Разбуди ты меня! Разбуди!

 
  15.10.1981               Виталий Куракин.