Беда веков

Аза Атагинская
Кровопролитная война
Так много горя принесла.
Все знают как гадюка зла,
Как ядом пасть змеи полна.
Всё озощрённей новый яд,
В котлах с ним зло и смерть кипят.
Погрязли в злобе и во лжи.
Кругом убийства, грабежи.

Кровав топор, что поднял враг,
Войной идёт на брата брат.
Кровавой пасти зол оскал.
В руках злодеев вновь пожар.
Теперь уже под дулом шар -
Зелёный шар … курок взведён…
Беда веков - проклятья войн.
Мир злом корысти заражён.